Best of the rest

28.9.2018

Müssen Lebensmittel nach dem Ablaufdatum sofort weggeworfen werden oder können wir damit etwas Gutes kochen? Dieser Frage gingen die Kinder der VS Damtschach mit dem Verein „Best of the Rest“ einen Vormittag lang nach. Ziel des Projektes ist es, den Schülerinnen und Schülern einen respektvollen Umgang mit Lebensmitteln zu vermitteln. Gemeinsam mit Elke Oberhauser, der Obfrau des Vereins, lernten sie, wie man Lebensmittel richtig lagert, deren Qualität feststellt und wie man Reste gut verwerten kann. So wurden die Klassenzimmer kurzerhand in Küchen verwandelt und aus einer Kiste geretteter Lebensmittel leckere Gemüsespaghetti und Salate zubereitet. Auch eine gesunde Nachspeise durfte nicht fehlen. Geschmeckt hat es allen, eben the best of the rest.