Pilze unseres Waldes

11.10.2018

Am 27.09. und 28.09.2018 besuchte Frau Gasser unsere Schule mit Körben voller Pilze unseres Waldes. Die wichtigsten Pilze lernten die Kinder und Erwachsenen in essbare, ungenießbare und giftige Pilze zu unterscheiden. Auch Kostproben gab es und einige Rezepte zur Verarbeitung der verschiedenen Pilze wurden den Kindern angeboten. Die Pilzexpertin, Frau Gasser, erklärte den Anwesenden auf sehr kompetente und ansprechende Weise die Welt der Pilze. Herzlichen Dank für die Darbietung!

Gospa Gasser je prišla v šolo s košarami polno gobov. Poznavalka gobov nam je povedala, da je uživanje gob lahko  zelo nevarno, zato moramo biti zelo pazljivi, katere gobe nabiramo. Poleg tega so otroci in odrasli spoznali razne recepte za kuhanje z gobami. Hvala gospe Gasser za skupen dopoldan!