Kläranlage Villach - Lehrausgang 3a + 3b

09.04.2018

Am 9.4.2018 besuchten die Kinder der 3. Schulstufe im Rahmen des Jahresprojektes „Wasser als Grundbaustein des Lebens“ die Kläranlage Villach.

Erlebnis- und praxisorientiert konnten die Schüler und Schülerinnen den Weg des Schmutzwassers über die

• mechanische Reinigung
  • biologische Reinigung und
  • chemische Reinigung

bis hin zum wieder sauberen Flusswasser erfahren.

Die Sensibilisierung der Kinder für das Thema Umwelt- und Nachhaltigkeitssituation ist ein wesentlicher Bereich des Sachunterrichts.

Danke an das Team der Kläranlage Villach für die vielen unvergesslichen Eindrücke. Umweltschutz ist Menschenschutz!

Izlet 3a in 3b razreda:

Čistilna naprava v Beljaku

9.4.2018 so otroci iz 3. razredov obiskali čistilno napravo v Beljaku. Obisk je bil del projekta »voda je življenje«.

Otroci so lahko videli kako potuje umazana voda skozi:

• mehanično čiščenje
  • biološko čiščenje in
  • kemično čiščenje

vse dokler ne pride čista voda nazaj v reko.

Senzibilizacija otrok za varstvo okolja in trajnost je tudi bistveno področje stvarnega pouka.

Zahvaljujemo se vsem timom čistilne naprave v Beljaku, ki so omogočili in postili nepozabne vtise – varstvo okolja je varstvo ljudi!