Schwimmtage im Hallenbad Klagenfurt

29.01.2018

Mit großer Freude verbrachten die Schüler der 3a und 3b Klasse den Unterricht vom 29.01. bis 31.01.2018 im Hallenbad Klagenfurt. Durch das Schwimmen werden die Kinder in Ausdauer, Muskulaturaufbau, Koordination, Immunabwehr, Gleichgewichtsempfinden, Körperwahrnehmung und Selbstvertrauen gefördert und gestärkt. Außerdem können die Schüler im Wasser unterschiedliche Sinnes- und Bewegungserfahrungen machen. Sie lernen Druck, Widerstand und Auftrieb kennen.

Durch die tolle Unterstützung von Herrn Ing. Wolfgang Eichkitz (ÖWR Wernberg, Landesleiter-Stv.) konnten die Kinder ihre Schwimmtechnik in den drei Tagen verbessern. Als krönenden Abschluss erhielten die Schüler nach einer erfolgreich absolvierten Prüfung die Abzeichen für den Frühschwimmer, Freischwimmer und den heißbegehrten „Fahrtenschwimmer“ (auch "Profischwimmer" genannt). Eine schöne Erinnerung an besondere Schultage.

Plavanje v bazenu v Celovcu

Z velikim veseljem so otroci iz 3a in 3b razreda preživeli pouk od 29.01. do 31.01.2018 v bazenu v Celovcu. S plavanjem so veliko različnih stvari, kot npr. vzdržljivost, koordinacija, ravnotežje, samozaupanje itn.,pospeševali.

S podpori gospoda Ing. Wolfgang Eichkitza (ÖWR Wernberg, Landesleiter-Stv.) so lahko otroci izboljševali sposobnosti plavanja. Po končanem izpitu so otrici tudi dobili značke za »Frühschwimmer«, »Freischwimmer« in »Fahrtenschwimmer«. To je lep spomin posebnih šolskih dnevih.