Schuldaten

Design by :

Artwork

Unser Heimatort

Wernberg ist eine rasch wachsende Stadtrandgemeinde zu der 23 Ortschaften gehören.Das Gemeindegebiet liegt in einem geschichtlich sehr interessanten Gebiet.
Ganz in unserer Nähe gibt es Erinnerungsstücke aus dem Mittelalter ( Schloss Wernberg, Burgruine Eichelberg, Schloss Damtschach, Ruine Hohenwart ) Burgaber auch bis zu den Kelten und Römern zurückgehende Relikte:
  • Reste eines Römerturms und einer vorbeiführenden Römerstraße,
  • sowie Erinnerungen an einen Tempel der Junonen am Sternberg

Was Damtschacher Kinder über ihren eigenen Heimatort schreiben:

Schulheft öffnen
Wernberg

Unser Heimatort Wernberg ist eine Landgemeinde und liegt im Bundesland Kärnten.

Du findest bei uns zwei schöne, alte Schlösser.

Schloss Wernberg ist heute ein Kloster, Schloss Damtschach besitzt einen schönen, großen Park.

Wernberg besteht aus 23 Ortschaften in denen es auch viele alte Bauernhöfe gibt. Einige lange Wanderwege führen zur Ruine Aichelburg und zur Ruine Hohenwart die auch "Schwarzes Schloss" genannt wird. Schwarzes Schloss
Sternberg Von der Sternberger Kirche hat man eine herrliche Aussicht über das Land.
Durch Wernberg führt der Drau-Radweg.
In Wernberg gibt es ein Gemeindebad mit Wasserrutsche und Sprungbrett.

Bei uns kann man auch Sport- und Tennisplätze benutzen.
 In der Gemeinde Wernberg befinden sich 2 Volksschulen und 4 Kindergärten. Auch einige Firmen und Fabriken gibt es hier.
Drau
In Wernberg fühlt man sich einfach wohl !